通知公告
 
尚无内容。
   

 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

 
我校召开“防风险除隐患保平安迎大庆”工作部署会
2019-09-29 11:28  

 

近日,我校“防风险除隐患保平安迎大庆”工作部署会在行政楼四楼会议室召开。校长景国勋就工作部署及要求作了讲话,会议由副校长蒋文龙主持。党委副书记孙保平、副校长蒋文龙出席会议,学校各相关部门及院(部)党政负责人参加会议。

会上,与会人员共同学习了《教育部发规司关于切实加强秋季学期和“国庆”期间高校安全生产工作的通知》(教发司〔2019217号)和《安阳工学院开展“防风险除隐患保平安迎大庆”行动方案》。

为扎实开展好此项工作,校长景国勋在讲话中强调了四点意见:一是提高政治站位。各有关职能部门和各院(部)要坚决贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,以讲政治的高度深入学习习近平总书记关于安全生产重要论断,强化安全生产责任,营造良好氛围和环境迎接70周年大庆。二是提高安全意识。牢固树立安全发展的理念,始终将师生的安全放在第一位,扎实做好安全宣传教育,做到警钟长鸣、常抓不懈。三是强化隐患排查。要按照习近平总书记要求,坚持安全工作源头治理,增强安全工作的紧迫意识和责任意识,一丝一毫不能放松安全工作,把重大风险隐患当成事故来对待。针对学校安全稳定工作点多、面广、线长,我们要突出重点,集中行动,认真排查安全隐患,坚决杜绝安全事故发生。要不断加强人防、物防、技防,加强安全基础建设,提升安全防护能力。并结合我校教学过程安全、公共场所安全、实验室安全、食品卫生安全、基建工地安全、消防设施安全、交通安全、心理安全、防诈骗与安全、重点人员安全等11个方面进行了详细安排部署。四是强化整改效果。要对照要求长期坚持,对发现的新问题及时处置。真正做到安全第一、预防为主、综合治理,确保万无一失,确保师生的安全,确保大家过一个安全、祥和、愉快的国庆!

 

关闭窗口
 

 

安阳工学院保卫处  地址:安阳市开发区黄河大道73号